送医下乡显真情 暖暖冬日笑声多
2019-1-25
来源:医疗卫生监督科
点击数:  3640        作者:廖晖
  • 服务是拉近群众关系的法宝,为了让石桥村老百姓不出远门就能享受到高质便捷的医疗服务,2019年1月23日,曲靖市卫计委综合行政执法支队支队长李羽带领医疗队到会泽县迤车镇石桥村开展了义诊活动。义诊队伍由曲靖市第一人民医院、会泽县中医医院的专家们组成。会泽县卫生监督局也给与了本次活动以大力的支持。活动给百姓带来了切切实实的实惠,表明了市卫计委综合行政执法支队做好健康扶贫的决心。

    活动做得好,老百姓自然就欢迎。中午12点不到,当地群众就早早地来到了村委会排起了队,这让前来义诊的专家深深地感受到了当地群众的诚恳和热情,大家的相视一笑,让冬日也温暖了起来。

    本次义诊专家多,规模大。曲靖市一院及会泽县中医医院共来了16名医师,其中包括了3名主任医师,2名副主任医师,5名主治医师以及6名执业医师。专家们认真仔细地为群众望闻问切查,细心解答村民各种问题,给出诊疗方案,并发放免费药品。专家们耐心细致、周到热情的服务收到了群众的好评,调动了大家看病的积极性。

    本次义诊科目广,效果实。有内科、外科、消化科、骨科、内分泌科、针灸科、推拿科、按摩科等项目。贴近百姓的需求,既解决病痛,又帮助群众增强体质。

    义诊活动为会泽县石桥村100余名村民提供了贴心的服务,发放各类健康养生资料200余册,发放价值4000元的免费药品200余盒,在村民中取得较好的反响,让村民在冬日里有了更多的欢笑。让群众对健康扶贫政策更了解,也让他们对健康扶贫政策更支持。

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下