沾益区卫计局综合执法局开展节前餐饮具集中消毒单位专项整治工作
2019-1-28
来源:沾益区
点击数:  1386        作者:李美金
  • 为规范沾益区餐饮具集中消毒单位的生产经营行为,从源头上加强餐饮具卫生安全的监督管理,切实保障人民群众身体健康,沾益区卫计局综合执法局于201812月至20191月集中开展了春节前辖区内餐饮具集中消毒单位的专项整治行动。

    此次行动严格按照《食品安全法》及《餐饮具集中消毒单位卫生监督规范》的规定,从选址环境、布局要求、设备设施、生产用水、卫生状况、从业人员要求、出厂检验、包装标识、销售登记等9个方面,对辖区内6家餐具饮具集中消毒单位进行了彻底排查,全面整治。针对问题企业采用“检查—整改—再检查—再整改—达标”的工作模式,对不符合相关规范、标准的餐饮具集中消毒单位责令限期整改,并多次进行复查。

    在本次专项整治行动中,共监督检查餐饮具集中消毒服务单位30户次,下达监督意见书6,立案查处4户,警告并责令整改1户,罚款3户共计人民币15000元,停业停产2家。

    在下一步工作中,沾益区卫计局综合执法局将进一步加强与市场监督管理局的交流与沟通,形成监管合力,继续开展整治,对拒不整改、仍然违法生产经营的餐饮具集中消毒单位坚决予以停产停业和依法取缔。同时,建立有奖举报制度,对媒体曝光及群众举报的线索将一查到底、坚决将卫生安全隐患消除在萌芽状态。


栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下