会泽县卫生监督局开展节前消毒产品经营单位专项监督检查
2019-1-28
来源:会泽县
点击数:  1051        作者:尹利
  • 为进一步规范会泽县春节节前消毒产品市场,保障广大消费者的健康权益,结合部门监管工作实际,会泽县卫生监督局组织卫生执法人员于2019124日开始对市场上出售的消毒产品进行专项监督检查。

    本次检查,随机抽取辖区内的消毒产品经营单位,重点检查各经营单位是否建立消毒产品进货检查验收制度;是否索取了消毒产品生产企业卫生许可证、消毒产品卫生许可批件;是否标注了生产企业卫生许可证号、生产日期和有效期;有无明显暗示对疾病的治疗作用和效果;有无禁止标注内容等情况。

    截止目前,共检查消毒产品经营单位26家,妇婴卫生用品8种,消毒剂12种。通过检查发现部分单位未按要求进行索证台账登记等情况。针对检查中发现的问题,卫生执法人员当场下达了卫生监督意见书要求立即整改落实。

    下一步,会泽县卫生监督局还将继续加大专项监督检查力度,进一步加强消毒产品经营者的守法意识,规范消毒产品的市场秩序。


相关文章
  • 暂无信息
栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2018.12.5 V1.3
扫描一下