沾益区卫计局综合执法局开展节前打击非法行医突击行动
2019-2-11
来源:沾益区
点击数:  1431        作者:李美金
  • 近日,沾益区卫计局综合执法局接到群众举报,沾益辖区某药业有限公司农村药品供应点存在非法行医行为。经前期摸底调查,该场所确实是非法开展诊疗活动的窝点,当事人只在每天晚上19点到22点开展诊疗活动。考虑到当事人警惕性较高,2019128日晚上2020分,沾益区卫计局综合执法局组织卫生执法人员对该场所进行突击检查。

    在当晚的突击检查中,有两名患者正在进行输液治疗,卫生执法人员在现场发现了药品以及诊疗器械。经执法人员现场调查取证,当事人杨某在未取《医师执业证书》、《医疗机构执业许可证》的情况下擅自开展非法诊疗活动。执法人员当场对非法行医场所进行了取缔,相关药品作为证据进行了先行登记保存,并对杨某非法行医的行为进行立案调查。

    随着打击非法行医的力度不断加强,非法行医者瞄准执法的盲区盲时隐蔽行医。针对此情况,沾益区卫计局综合执法局将继续转变策略,开展夜间突袭、周末执法,通过前期排摸,制定方案,固定证据,错时打击,出奇制胜,以有效净化群众就医环境,保障2019年春节前医疗市场安全。

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下