曲靖市创卫评估组对陆良县创建国家卫生县城工作进行评估验收
2019-2-20
来源:陆良县
点击数:  1116        作者:王乔生
  • 2019年213日下午,陆良县创建国家卫生县城市级评估组到陆良县进行评估验收,其中生活饮用水及公共场所专家组组长冯丽萍对生活饮用水及公共场所“五小”行业进行了检查,随机抽取了星级宾馆1家,小旅馆2家,美容美发店2家,KTV1家,公共浴室1家,网吧1家,二次供水单位1家,陆良客运站,北控水务有限公司北山水厂等单位。

    经过检查,冯丽萍组长对陆良县生活饮用水及公共场所领域的“创卫”工作给予充分肯定,认为工作认真细致,卓有成效。并以“创卫”工作为契机,使陆良县生活饮用水及公共场所卫生监管工作有了进一步的提高。但仍存在一些不足之处,主要是:一、档案资料需要进一步完善提高。二、“五小”行业的消毒措施应加强落实,消毒登记应全面详实。三、“创卫”工作要和专项监督检查及日常性卫生监督结合起来,相互促进。四、进一步加大“创卫”工作的宣传力度,营造良好的舆论氛围,形成全民动员的“创卫”工作局面。

    针对冯丽萍组长提出的建议,陆良县卫生监督局及时形成问题清单,研究对策。下一步工作中,将围绕问题清单,找准切入点,力求使陆良县的公共场所及“五小”行业的卫生状况有明显改观。


栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2018.12.5 V1.3
扫描一下