沾益区着力提升医疗机构依法执业意识
2019-3-27
来源:沾益区
点击数:  1026        作者:李美金
  • 为进一步增强医疗机构依法执业意识,规范执业行为,提高基层医务人员和乡村医生依法执业水平,有效提升辖区医疗服务质量。2019322日上午,沾益区卫计局综合执法局举办了2019年医疗机构依法执业培训班,区卫计局分管领导、区医院、区妇计中心、乡镇卫生院、社区卫生服务机构、民营医院、个体诊所负责人或管理人员共计100余人参加培训。

    此次培训中邀请了曲靖市卫生计生委综合执法支队传染病防治卫生监督科科长梅毅文进行授课。梅科长分别从医疗废物监督管理、医疗机构监督管理重点两大部分进行了详细讲解,对医疗废物管理的原则、法律依据以及管理要点,医疗机构法律责任等方面进行了梳理,并结合大量案例对实际工作中的重点难点进行了分析。现场学习氛围浓厚,互动交流有序。随后,由沾益区卫计局综合执法局工作人员通报了2018年医疗机构监督抽检、不良执业记分、行政处罚等情况。

    通过此次培训,有效强化了医疗机构负责人或管理人员的依法执业意识,为消除各类医疗卫生安全隐患、提供优质医疗卫生服务打下良好基础。

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下