罗平县开展“扫黑除恶依法打击非法行医”专项整治行动
2019-4-10
来源:罗平县
点击数:  666        作者:王振麒、王忠华
  • 为进一步整顿和规范罗平县医疗服务市场,严厉打击非法行医,罗平县卫生和计生综合监督执法局按照扫黑除恶专项斗争要求,在辖区内开展“扫黑除恶依法打击非法行医”专项行动。

    2019年327日至48日,罗平县卫生和计生综合监督执法局在各乡镇卫生计生办公室的配合下,到辖区各村委会、自然村走访调查非法行医线索。同时,充分利用宣传标语、横幅、村喇叭、微信群等渠道,全力做好扫黑除恶专项斗争工作的宣传,营造良好的社会舆论氛围。并在乡村两级政务公开栏、活动室及学校门口等明显位置张贴宣传画册200余份,畅通投诉举报渠道,征集非法行医线索。

    在赶集日,罗平县卫生和计生综合监督执法局的执法人员联合钟山乡卫计办工作人员对钟山乡集市进行重点巡查,两周时间共检查发现游医6个,没收非法行医医疗器材及药品30余件。

    下一步,罗平县卫生和计生综合监督执法局将继续深入开展扫黑除恶专项斗争,依法从严打击非法行医,确保广大群众拥有一个健康、安全、有序的就医环境。

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2018.12.5 V1.3
扫描一下