会泽县卫生监督局开展国家生活饮用水“双随机”专项监督检查
2019-4-30
来源:会泽县
点击数:  729        作者:尹利
  • 为切实做好2019年国家“双随机一公开”生活饮用水专项监督抽检工作,2019423日起,会泽县卫生监督局联合会泽县疾病预防控制中心对国家抽取的会泽县自来水厂、会泽县城乡供水总厂金钟水厂、会泽县城乡供水总厂者海水厂、云南以电物业管理有限公司四家集中式供水单位和会泽县实验高级中学校、会泽博思幼儿园等12家二次供水单位的生活饮用水进行“双随机”监督监测工作。

    按照双随机抽查的要求,卫生执法人员主要对供水单位卫生许可证、制水人员健康证明持证情况、水质消毒情况、各项卫生管理制度和饮用水突发卫生事件应急预案建立情况、水质自检工作开展情况、涉水产品和水处理剂索证情况等方面进行检查,疾控中心技术人员对各供水单位的生活饮用水水质进行抽样,送实验室对水质色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、PH、细菌总数、大肠菌群、消毒剂余量等项目进行检测。从目前现场检查4家供水单位的情况来看,集中式供水单位、二次供水单位存在着部分制度不全、水质监测记录不全、清洗消毒记录不全等问题。对于本次检查中发现的问题,卫生执法人员认真地进行现场指导,并下达了卫生监督意见书,同时要求供水单位认真分析,及时解决存在的问题,以确保辖区居民生活饮用水卫生安全。

    接下来,会泽县卫生监督局将对国家抽取的“双随机”生活饮用水供水单位水质抽样的实验室检测结果进行公示,对水质抽检不合格的供水单位,将依法进行立案查处。


栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下