关注学生营养健康 曲靖市开展学校营养健康宣传教育活动
2019-5-20
来源:饮用水卫生监督科
点击数:  673        作者:冯丽萍
  • 根据云南省卫生健康委《关于开展2019年全民营养周暨中国学生营养日宣传教育活动的通知》要求,为认真贯彻落实《云南省国民营养计划(2018-2030年)》《学校食品安全与营养健康管理规定》,进一步推动曲靖市学校营养健康科普宣教活动,更好地营造第30个“5.20”中国学生营养日宣传氛围。曲靖市卫生计生委综合行政执法支队、市疾控中心联合经开区社会事业管理局于2019515日在曲靖市经开区第二中学开展了学校营养健康宣传教育活动。

    本次宣传教育活动主题为“合理膳食、天天蔬果、健康你我”。经开区二中组织500余名学生和教职员工参加了宣传教育活动,活动现场展示了食品安全、营养膳食的展板,市疾控中心的专家给学生进行了营养知识讲座,介绍了营养健康与膳食的关系,营养失衡对健康的危害,号召学生们平衡营养,加强锻炼。市卫生计生委综合行政执法支队卫生监督员为学生们解读了各种营养相关标准,现场为部分优秀学生发放健康宣传学习用品,播放营养健康宣传片。整个宣传活动气氛热烈,同学、老师积极和专家们互动,咨询学生的营养膳食搭配,了解学生健康知识,进行面对面的交流学习。

    这次宣传教育活动以全民营养周暨中国学生营养日为平台,通过多种形式的宣传教育活动,引导学生树立健康营养饮食观,养成良好的生活饮食习惯,对培养学生文明健康的生活方式和良好的生活习惯起到了积极的推动作用。

相关文章
  • 暂无信息
栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下