栏目导航
友情链接
卫生用品类消毒产品生产企业卫生许可办理指南
2017-6-7
来源:培训教育科
点击数:  4235        作者:培训教育科
  • 卫生用品类消毒产品生产企业卫生许可办理指南

     

    一、事项名称和代码

    卫生用品类消毒产品生产企业卫生许可

     代码:1015400015150220

    二、受理范围

    依据《云南省卫生厅关于加强消毒产品监管有关问题的通知》 有关规定。

    三、办理依据

    《中华人民共和国传染病防治法》第二十九条:“用于传染病防治的消毒产品、饮用水供水单位供应的饮用水和涉及饮用水卫生安全的产品,应当符合国家卫生标准和卫生规范。生产用于传染病防治的消毒产品的单位和生产用于传染病防治的消毒产品,应当经省级以上人民政府卫生行政部门审批。具体办法由国务院制定。”

        《消毒管理办法》(卫生部第27号令)第二十条:“消毒剂、消毒器械、卫生用品和一次性使用医疗用品的生产企业应当取得所在地省级卫生行政部门发放的卫生许可证后,方可从事消毒产品的生产。”第二十三条:“消毒产品生产企业卫生许可证有效期为四年,每年复核一次。消毒产品生产企业卫生许可证有效期满前三个月,生产企业应当向原发证机关申请换发卫生许可证。经审查符合要求的,换发新证。新证延用原卫生许可证编号。”第二十五条:“取得卫生许可证的消毒产品生产企业变更企业名称、法定代表人或者生产类别的,应当向原发证机关提出申请,经审查同意,换发新证。新证延用原卫生许可证编号。”

        《消毒产品生产企业卫生许可规定》(卫生部20091116日发布)第二条:“在国内从事消毒产品生产、分装的单位和个人,必须按照本规定要求申领《消毒产品生产企业卫生许可证》(以下简称卫生许可证)。消毒产品生产企业一个生产场所一证,一个集团或公司拥有多个生产场所的,应分别申请卫生许可证。”第十四条:“ 消毒产品生产企业需要依法延续取得的卫生许可证有效期的,应当在卫生许可证有效期届满30个工作日前向生产企业所在地省级卫生行政部门提出申请。”

    《云南省人民政府关于第四轮取消和调整行政审批项目的决定》(云南省人民政府令第150号)附件355项:“卫生用品类消毒产品生产企业卫生许可。”下放州、市卫生局。

     四、审批机关

    曲靖市卫生和计划生育委员会

    五、审批条件

    1.符合消毒产品生产企业卫生许可规定

    2.省级卫生和计生行政部门规定的其他内容符合要求。

    六、审批数量

    本行政审批无数量限制

    七、受理地点

    曲靖市政务服务中心卫计委窗口(曲靖会堂东边)

    八、受理时间:

        每周一至周五上午9001150;下午14301700

    九、申请材料

    曲靖市卫生监督网http://wsjd.org/网站申请表内下载

    1、《消毒产品生产企业卫生许可证》申请表;

    2、生产场地使用证明(房屋产权证明或租赁协议);

    3、生产厂区平面图、生产车间布局平面图

    4、生产工艺流程图;

    5、生产和检验设备清单;

    6、质量保证体系文件;

    7、拟生产产品目录;

    8、生产环境(生产用水)检测报告;

    9、法人及负责人身份证复印件;

    10、省、自治区、直辖市人民政府卫生和计生行政部门需要提交的其他相关材料。

    (注:以上材料若无特殊说明,只需提供一份。)

    十、审批时限

    20个工作日

    十一、审批收费及依据

    不收费

    十二、咨询

         1、窗口咨询:曲靖市政务服务中心(曲靖会堂东边)

     2、电话咨询 :0874-3219750   0874-3219661

     


滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2018.12.5 V1.3
扫描一下